採用情報 | 宝塚南口幼稚園

TOP > 採用情報

働き方改革実践! とても働きやすい職場です!
ぜひとも一度見学に来ませんか?

教諭募集要項

職種
幼稚園教諭
*別途 課外積木教室スタッフ募集(詳細は園にお電話をください)
雇用形態
※2024年度幼稚園教諭新規採用はありません。
※課外教室スタッフは募集を継続しています。
幼稚園教諭免許・保育士資格をお持ちの方  ※課外講師は不要
就業時間
8:00〜17:00(課外教室は14時以降) ※課外は時間給制

給与
園の規定に準ずる
休日
土・日・祝・春夏冬休み
福利厚生
各種社会保険完備 家賃補助等 交通費 その他、園の規定に準ずる
勤務地
学校法人 喜多川記念学園 宝塚南口幼稚園
〒665-0011
兵庫県宝塚市南口2丁目4-4 (阪急今津線宝塚南口駅徒歩2分)

先生たちへのアンケート

宝塚南口幼稚園の魅力

(施設) 広い園庭、ふかふかの芝生で寝転んだり裸足で駆け回ることができる
  • 程よい規模。建物がきれい。教室が使いやすい。
(保育) 子ども1人ひとりに寄り添い、気持ちを理解しながら接している
  • 自由遊びとカリキュラムが半分ずつある。
  • やるときはやる、遊ぶときは目一杯遊ぶというメリハリがある。
  • 卒園した後も子ども同士の仲がいい。
(働き方) 勤務の仕方など、自身の家庭の事情を汲んでくださる
  • 園バスがないため、保護者の方とたくさんコミュニケーションをとることができる。
  • 働いていて、たくさんの発見や学びがある。

職場の雰囲気

和気あいあい。先輩とも後輩とも、色々な話ができる
  • メリハリがあり、あたたかい雰囲気。
  • 職員数が多くないため、いろんな話を共有しやすい。
  • 気軽に相談ができる雰囲気。自分の保育を見つめ直すきっかけをくれる。
  • ベテランの先生も多く、行事の準備などとてもスムーズ。みんな面倒見が良く余裕があり、後輩にも丁寧に指導している。

この職業に就いてよかったこと

子どもの成長を間近で見守りながら、自分自身も成長できる
  • 子どもたちの笑顔・やる気・パワーに助けられ,元気をもらえる。
  • 自分のことを慕ってくれる子どもたちに囲まれるのはこの職業ならでは。笑いが絶えない。
  • 子どもたちに笑わせてもらい楽しい日々。人と話すことが好きなため、そういった機会が多くうれしく思う。

先生を志望する方へのメッセージ

体力のいる仕事ですが、子どもや保護者の方の笑顔を見ると
本当に疲れが吹き飛び元気を貰えます。一緒に頑張りましょう!
  • 子どもと一緒に成長できる仕事です。きっと最初は大変なことが
    たくさんあると思いますが、続けてみることが一番だと実感しています。
  • 忙しいけれど、やりがいのある楽しい仕事だと思います。
    とにかく、子どもたちがかわいいですよ

エントリーフォーム

メールでのお問い合わせは下記お問い合わせフォームへ必要事項をご入力後、「送信内容確認」をクリックしてください。

※ご入力いただきました情報は個人情報保護方針に従って取り扱われます。
※メールアドレスに誤りがあった場合、返信ができませんのでご注意ください。
※お問い合わせには出来るだけ早い回答を心がけておりますが、内容によっては回答に時間がかかる場合もございます。
万が一ご連絡がない場合はお手数ですが、当園までご連絡ください。

内容 ※必須
雇用形態 ※必須
お名前 ※必須
フリガナ ※必須